GW中、妻の実家へと帰省しました
どこもかしこも高速道路が事故事故事故で、3分の2くらい一般道で帰りましたが。。💦
そんな中、両親が蕎麦屋さんへ連れてってくれました
出流山にあるいづるやさんです
今回で2回目で、前回は昼過ぎに行ったのですんなり入れましたが
今回はGW真っただ中の昼だったので、20組待ち😨
45分くらい待ちました
店内160席もあるので入替早いかな?と思ったのですが、みんなファミリーだったので
そこまで早くもなく。。。やっぱみんな考える事同じなんですね
今回は8合蕎麦(7合蕎麦に+1合)と天ぷら盛り合わせをチョイス
天ぷらは左からコシアブラ・タラの芽・マイタケです
コシアブラ初めて食べましたが、ちょい苦の葉っぱでした
春菊や明日葉好きな人はハマると思います(俺もその一人)
タラの芽は食感がスイートポテトみたく柔らかいです(甘くないですが)
今日からタラの芽スタートという事で、めちゃくちゃラッキーでした🆕
肝心のお蕎麦ですが、ザ・田舎そば!
コシが強くて少しボソボソ目のお蕎麦です
蕎麦はこうでなくっちゃな、な王道お蕎麦
何回来てもおいしいなと思えるお蕎麦屋さん
少し待つのは仕方ないな、と思いながらお店を出ました